Fernando Trías, autor de La buena suerte, habla con los estudiantes del programa de emprendizaje Ingenio de los factores de fracaso a la hora de emprender

El grupo de 28 alumnos de últimos cursos de Ingeniería, Administración y Dirección de Empresas y Ciencias de la Educación de la Universidad de Deusto que participan en el programa de emprendizaje Ingenio compartieron el pasado día 7 de marzo un café-coloquio con Fernando Trías. Durante el acto que se desarrolló el aula Ingenio (310 ESIDE) el autor de conocidos libros como La buena suerte, habló de su último trabajo El libro negro del emprendedor, en un intento de dar una visión, no de los factores de éxito sino de los factores de fracaso, con el fin de no caer en ellos a la hora de emprender.Noticias

07 marzo 2008

Campus Bilbao

La organización café coloquios es una de las actividades complementarias en torno a las que se estructura el Programa Ingenio, una novedosa iniciativa que, promovida por la Fundación Deusto, tiene como objetivo incentivar la creación de empresas, la búsqueda de nuevas líneas de negocio o la generación de ideas innovadoras. Considerar la innovación como uno de los conceptos clave de la creación de empresas de éxito y contemplar la investigación sobre innovación como una vía de desarrollo profesional son otros de los fines de este programa formativo que también desarrolla seminarios y talleres prácticos.

Por lo que se refiere a los seminarios se celebran una vez a la semana en el Aula Ingenio, un espacio abierto e interactivo en el que los alumnos trabajan en equipo. Para ello, los responsables del programa presentan metodologías de gestión de la innovación que pretende sensibilizar a los jóvenes acerca de la innovación como una actitud. Respecto, a los talleres prácticos, el siguiente sobre el tema Plan de Negocio se celebrará el próximo 13 de marzo, con la participación de Inazio Irizar, autor entre otros libros de El reto de ser emprendedor.