David Fuentes, estudiante de Derecho en la Universidad de Deusto, premio al mejor Trabajo de Fin de Grado en Derecho Privado

  

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16 abril 2019

Campus Bilbao

El estudiante de la Facultad de Derecho, David Fuentes, ha obtenido el Premio al mejor Trabajo de Fin de Grado en Derecho Privado por el Ilustre Colegio Notarial de Castilla-La Mancha. 

"Las obras culinarias como objeto de la propiedad intelectual en el ordenamiento jurídico español"  es el título bajo el que se encuentra un trabajo que se centra en "auténticas creaciones originales perceptibles a través de todos los sentidos, más cercanas al arte que a la simple cocina". Así define David el objeto de su proyecto, explicando la necesidad de analizar los derechos de autor y la protección de estas creaciones artísticas.

La pasión por la propiedad intelectual y la gastronomía fueron clave en la toma de decisión del tema para el estudiante de la Facultad de Derecho. Además, el premiado menciona cómo la complejidad de la cuestión aumentó su motivación: "se trata, en definitiva, de un trabajo ambicioso que pretende dar respuesta a algunos de los problemas jurídicos y fácticos que conforman el ámbito culinario".