10 abril 2014
Campus Bilbao
Naiara García de Andoin, la madre de Araitz, Ixone y Unai, tres de los cinco niños de Bilbao que padecen el síndrome de
Sanfilippo., ha presentado el 'pintxo solidario' en Bilbao acompañada del presidente de la Asociación de Hostelería de Bizkaia, Ángel Gago, el director de la Escuela, Joseba Lozano, y la profesora de la Universidad de Deusto Amaia Makua.También han estado representantes de Cafés Baqué, El Abra y Fortaleza. La campaña cuenta con la colaboración del cocinero David de Jorge, quien explicará en ETB la iniciativa y cómo se hace el pintxo.
La idea del Pintxo para recaudar fondos surgió en un encuentro solidario organizado por alumnos del Máster Universitario en Organización de Congresos, Eventos y Ferias de la Universidad de Deusto, llamado Night off Sanfilippo el pasado 16 de enero. Este evento reunió a profesionales de los eventos, la creatividad y la comunicación a quienes se planteó el reto de plantear y priorizar ideas que permitieran seguir generando fondos para la causa. El resultado fue una batería de 50 ideas, de las cuales el Pintxo Sanfilippo resultó la más votada.